Aller au contenu

FC BP Sommelier​

Pré-requis

Titulaire d’un diplôme de niveau 3 CAP CSHCR ou MC Sommellerie ou Titulaire d’un diplôme de niveau 4 dans le secteur HCR Dossier de candidature et entretien

Objectif de la formation

Le titulaire du Brevet Professionnel «sommelier» est un
professionnel de la restauration «hautement qualifié» de la
commercialisation, du service et de la gestion des vins et des
autres boissons. Il est susceptible d’encadrer une équipe. Il a
vocation à exercer son activité dans le secteur de la
restauration traditionnelle et gastronomique accueillant une
clientèle française et internationale. Il renforce l’image de
marque de l’établissement dans lequel il travaille et contribue
à sa valorisation économique

Photo 120-120px site web (11)

Florence BIGAND
04.73.23.60.00
Responsable formation adultes
f.bigand@institut-metiers.fr

Votre référent handicap
referent-handicap@institut-metiers.fr

04.73.23.60.00
14 RUE DU CHATEAU DES VERGNES | 63039 CLERMONT-FERRAND

Retrouvez nous sur les réseaux sociaux