Pré-requis
Être titulaire d’un des diplômes suivant : BEP Hôtellerie-collectivités (opt cuisine), BEP Hôtellerierestauration (opt cuisine), BEP Alimentation, CAP Cuisine, CAP Charcutier-traiteur, CAP Préparateur en produits carnés, CAP Poissonnier, CAP Pâtissier, Bac Pro Métiers de l’Alimentation, Bac Pro Restauration et Bac Technologique Hôtellerie
Dossier de candidature et entretien de sélection
Objectif de la formation
La Mention Complémentaire atteste d’une formation
professionnelle théorique et pratique dans l’activité traiteur.
Elle consiste à la réalisation d’éléments de repas élaborés ou
de repas conditionnés, stockés et distrbués selon les normes et
les règles d’hygiène, de sécurité en conformité avec la
législation. Cette activité recouvre la commercialisation des
produits en magasin souvent leur conditionnement, leur
livraison et leur remise à température à l’extérieur.