Pré-requis
Etre âgé de 15 ans et avoir terminé son cycle de 3ème ou être âgé de 16 à 29 ans révolus.
Etre titulaire d’un des diplômes suivants : BEP hôtellerie-collectivités (option cuisine), BEP hôtellerie-restauration (option cuisine), BEP alimentation, CAP cuisine, CAP charcutier traiteur, CAP boulanger, CAP préparateur en produits carnés, CAP poissonnier, CAP pâtissier, Bac Pro Métiers de l’alimentation, Bac Pro Restauration et Bac Technologique Hôtellerie
Avoir signé un contrat d’apprentissage
Objectif de la formation
La Mention Complémentaire atteste d’une formation
professionnelle théorique et pratique dans l’activité traiteur.
Elle consiste à la réalisation d’éléments de repas élaborés ou
de repas conditionnés, stockés et distrbués selon les normes et
les règles d’hygiène, de sécurité en conformité avec la
législation. Cette activité recouvre la commercialisation des
produits en magasin souvent leur conditionnement, leur
livraison et leur remise à température à l’extérieur.