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BP Boucher

Pré-requis

Etre âgé de 15 ans et avoir terminé son cycle de 3ème ou être âgé de 16 à 29 ans révolus.
Etre titulaire d’un des diplômes suivants : CAP Préparateur en produits carnés, CAP Boucher, CAP Charcutier-Traiteur, CAP Cuisine, BEP Boucher Charcutier, Bac Pro Boucher Charcutier-Traiteur, Bac Pro Métiers de l’Alimentation, BP Charcutier-Traiteur et BP Arts de la cuisine
Avoir signé un contrat d’apprentissage

Et admission sur sélection

Objectif de la formation

Le titulaire du BP Boucher est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité. Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation. A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise. 

CS Secteurs site web (3)

Florence Bralic
Cheffe de Secteur Métiers de bouche
f.bralic@institut-metiers.fr

Votre référent handicap
referent-handicap@institut-metiers.fr

04.73.23.60.00
14 RUE DU CHATEAU DES VERGNES | 63039 CLERMONT-FERRAND

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