Aller au contenu

CAP Pâtissier

Pré-requis

Etre âgé de 15 ans et avoir terminé son cycle de 3ème ou être âgé de 16 à 29 ans révolus.
Avoir signé un contrat d’apprentissage

Objectif de la formation

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique, à partir de matières
premières, les produits de pâtisserie destinés à la
commercialisation. Il exerce son activité dans le respect : des
procédés de transformation (de l’élaboration à la finition), des
normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation
en vigueur, des préconisations liées au développement
durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Il contribue
à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de
vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être
amené à être en contact avec la clientèle.

CS Secteurs site web (3)

Florence Bralic
Cheffe de Secteur Métiers de bouche
f.bralic@institut-metiers.fr

Votre référent handicap
referent-handicap@institut-metiers.fr

04.73.23.60.00
14 RUE DU CHATEAU DES VERGNES | 63039 CLERMONT-FERRAND

Retrouvez nous sur les réseaux sociaux