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BP Sommelier

Pré-requis

Avoir entre 15 et 29 ans révolus
Etre titulaire d’un des diplômes suivants : CAP/Bac Commercialisation et Services en HCR, CAP/Bac Cuisine, BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration, BP Cuisine, Bac Technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration, BP Barman ou BTS Hôtellerie Restauration, MC Sommellerie, BTS Management en Hôtellerie Restauration

Avoir signé un contrat d’apprentissage
Et admission sur sélection

Objectif de la formation

Le titulaire du Brevet Professionnel «sommelier» est un
professionnel de la restauration «hautement qualifié» de la
commercialisation, du service et de la gestion des vins et des
autres boissons. Il est susceptible d’encadrer une équipe. Il a
vocation à exercer son activité dans le secteur de la
restauration traditionnelle et gastronomique accueillant une
clientèle française et internationale. Il renforce l’image de
marque de l’établissement dans lequel il travaille et contribue
à sa valorisation économique

CS Secteurs site web (2)

David ROBIN
Chef de Secteur Métiers de bouche
d.robin@institut-metiers.fr

Votre référent handicap
referent-handicap@institut-metiers.fr

04.73.23.60.00
14 RUE DU CHATEAU DES VERGNES | 63039 CLERMONT-FERRAND

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