Aller au contenu

BTM Chocolatier Confiseur​

Pré-requis

Etre âgé de 15 ans et avoir terminé son cycle de 3ème ou être âgé de 16 à 29 ans révolus.
Etre titulaire des diplômes suivants : CAP pâtissier et un CAP chocolatier en 1 an, CAP chocolatier en 2 ans, BTM pâtissier-confiseur-glaciertraiteur (bénéfice du domaine transversal) ou BTM glacier (bénéfice du domaine transversal) 
Avoir signé un contrat d’apprentissage

Et admission sur sélection

Objectif de la formation

Le BTM est un titre national qui sanctionne une haute qualification professionnelle dans un métier garantissant une production de qualité. Il atteste également l’aptitude de son titulaire à organiser, gérer, commercialiser la gamme de fabrication ou de services dans le métier considéré ainsi que son aptitude à encadrer une équipe.

CS Secteurs site web (3)

Florence Bralic
Cheffe de Secteur Métiers de bouche
f.bralic@institut-metiers.fr

Votre référent handicap
referent-handicap@institut-metiers.fr

04.73.23.60.00
14 RUE DU CHATEAU DES VERGNES | 63039 CLERMONT-FERRAND

Retrouvez nous sur les réseaux sociaux