Pré-requis
Être titulaire d’un diplômes suivants : niveau 3 : CAP Préparateur en produits carnés, CAP Boucher, CAP Charcutier-traiteur, CAP Cuisine, BEP Bouchercharcutier
Dossier de candidature et entretien de sélection
Objectif de la formation
Le titulaire du BP Boucher est un professionnel hautement
qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les
tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la
transformation, à la commercialisation et à la vente des
produits liés à son activité. Il maîtrise les techniques
professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de
l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en
vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité. Il
connaît les principes généraux du développement durable
répondant aux exigences environnementales. Il est capable
d’organiser et de gérer une unité d’exploitation. A terme, il
doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une
entreprise.