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FC CAP Patissier

Pré-requis

Savoirs de base : Lire, écrire, compter et utiliser les fonctions de base d’un ordinateur
Projet professionnel déterminé, réaliste et validé (validé par un stage ou une première expérience professionnelle)
Dossier de candidature et entretien de sélection

Objectif de la formation

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique, à partir de matières
premières, les produits de pâtisserie destinés à la
commercialisation. Il exerce son activité dans le respect : des
procédés de transformation (de l’élaboration à la finition), des
normes d’hygiène et de sécurité conformément à la législation
en vigueur, des préconisations liées au développement
durable, notamment la lutte contre le gaspillage. Il contribue
à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de
vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être
amené à être en contact avec la clientèle.

Photo 120-120px site web (11)

Florence BIGAND
04.73.23.60.00
Responsable formation adultes
f.bigand@institut-metiers.fr

Votre référent handicap
referent-handicap@institut-metiers.fr

04.73.23.60.00
14 RUE DU CHATEAU DES VERGNES | 63039 CLERMONT-FERRAND

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