Pré-requis
Savoirs de base : Lire, écrire, compter et utiliser les fonctions de base d’un ordinateur
Projet professionnel déterminé, réaliste et validé (validé par un stage ou une première expérience professionnelle)
Dossier de candidature et entretien
Objectif de la formation
Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations
(rapide, collective, cafétéria), sous l’autorité d’un
responsable, exerce son métier dans divers secteurs de la
restauration. Il réalise et met en valeur des préparations
alimentaires simples, en respectant les consignes et la
réglementation. Il met en place et réapprovisionne les espaces
de vente avec des produits prêts à consommer sur place ou à
emporter. Il accueille, conseille le client. Il prend et prépare
sa commande. Il distribue et encaisse les repas. Il entretient
les locaux et équipements. Il contribue au confort des clients,
mais aussi à l’image de marque de l’entreprise. Il travaille
souvent en équipe, sa marge d’autonomie est définie par ou
avec l’employeur.